La sélection du patron

Les vins de prestige

Découvrez des vins finement choisis pour se marier parfaitement avec les plats de notre restaurant.

Dans la cuisine Française, cuisine et vins sont étroitement liés.
Avec notre cuisine maison, nous vous proposons une sélection de grand cru. Nul besoin d’être un professionnel pour les déguster. Chaque individu possède ses propres références gustatives pour les apprécier.

Nicolas Kremer, Chef Cuisinier

La sélection du moment

CLOS HAUT-PEYRAGUEY PGCC blanc 2016 domaine du clos - Bordeaux

Ce sauterne aux cépages 10% de Sauvignon et 90% Sémillon, une vendange manuelle, Il incarne l’excellence d’un premier grand cru classé. Onctueux, élégant, aux notes d’agrumes, une bouche puissante et riche d’une liqueur abondante. Il sera parfait avec notre foie-gras, les makis, le filet de canette et nos rognons.

108€ / bouteille
SAINT-EMILION Grand Cru, Clos Trimoulet 2019 maison Appolot - Bordeaux

D’une vendange sélective et d’un élevage pensé pour révéler la quintessence du Merlot et du cabernet. D’une robe soutenue au reflet rubis, un nez aromatique boisé et une bouche équilibrée en tannin. Il sera parfait avec nos viandes rouges.

72€ / bouteille
CHATEAUX DE MEURSAULT AMC blanc 2020 Châteaux Meursault - Bourgogne

Un cépage 100% Chardonnay, il est la référence de la Bourgogne, un nez frais et agréable avec une pointe de boisée, une bouche construite sur le fruit. Il sera parfait avec nos asperges, makis, foie-gras, grenouille et notre cordon bleu.

128€ / bouteille
VIOGNIER blanc 2022 domaine Louis Chéze - Côtes du Rhône

Un cépage 100% Viognier sur sol granitique, il a un aspect visuel or pâle et limpide, Vinifié et élevé 9 mois en fût de chêne, il a une bouche subtile avec une belle fraicheur. Il sera parfait avec nos salades, escargots, ravioles, bouchée à la reine et notre cordon bleu.

65€ / bouteille
COTE ROTIE Bellissima AOP rouge 2021 domaine Louis Chéze - Côtes du Rhône

Un bijou de la vallée du Rhône, une célébration magistrale du cépage Syrah, agrémentée d’une touche de Viognier. Une robe somptueuse aux reflets pourpres, un nez ou se mêlent arômes de fruits noirs mûres, de violettes et d’épices. En bouche des tanins veloutés. Il sera parfait avec nos viandes rouges et notre filet de canette.

140€ / bouteille
LES GRYPHEES AOC 2022 domaine du château de Vaux - Moselle

D’un mélange de cépages Auxérrois, Muller, Pinot gris et Gewurtztraminer. Il se distingue par une robe claire, une symphonie d’arômes frais au nez, l’attaque en bouche est vive. Une harmonie parfaite entre acidité et minéralité. Il sera parfait avec nos salades et grenouilles.

46€ / bouteille
LES BOSERES AOC 2022 domaine du château de Vaux - Moselle

D’un mélange de Gamay et Pinot noir, un rosé espiègle en couleur, où fraise et groseille donnent une impression de gourmandise. Il sera parfait avec l’ensemble de nos plats.

46€ / bouteille
Service du vin à table

Laissez-vous conseiller et trouvez le vin qui se mariera avec votre assiette

Trouvez votre plat à travers une carte riche en produits de nos régions

Nous vous proposons ci-dessous une carte composée d'entrées, de planches râpées de pommes de terre, de poissons, de viandes... Mais également de 3 menus à découvrir : Terroir, Gourmand et La Grenouille !

Carte & Menus
Choix de la carte Le Grognon et ses Délices

Découvrir la carte des boissons

Toute notre carte des vins est disponible au verre pour accompagner au plus juste votre plat. Pauline se fera une joie de trouver votre accord mets vins. Découvrez également nos boissons apéritifs, boissons chaudes, digestifs, bières pressions et bouteilles, sodas, jus de fruits et eaux.

Carte des boissons
Carte & Menus