Assiette Restaurant le Grognon et ses Délices
Partez à la découverte de notre

Carte & Menus

Nous vous proposons ci-dessous une carte composée d'entrées, de planches râpées de pommes de terre, de poissons, de viandes... Mais également de 3 menus à découvrir : Terroir, Gourmand et Grognon !

La carte du restaurant

Les entrées

Salade Vosgienne façon grognon

Une salade avec des copeaux de tomme, des tranches de lard grillé, un œuf Poché et des croutons de pain.

15€
Salade au foie de poulet

Sur un lit de salade verte, des morceaux de foie de poulet grillés avec des oignons émincés puis déglacés au xérès et pour finir des croutons de pain.

16€
Cassolette d'escargots à la paysanne

Il s'agit de vous faire découvrir les escargots de Hirschland, sautés dans du beurre avec de l'ail, une julienne de légumes, le tout recouvert d'une crème au lard.

18€
Le saumon Bellevue revisite sur sa russe, crème de betterave

Un morceau de saumon avec sa mousseline froide, qui a cuit dans un fumet poisson, sur un mélange d’écossaise de légumes, œuf dur

20€
Foie gras de canard mi- cuit accompagnée de son chutney

La star de la maison, une recette bien gardée par le chef, servi avec un chutney de fruit du moment et ses toasts.

22€
Les entrées

Nos planches râpés de pommes de terre

2 formats possible, mais toujours avec la même base, les râpes fait comme nos grand-mères

La paysanne

(Râpés, fromage blanc, jambon forêt noir, jambon blanc, œuf au plat, crudités)

17€
La trilogie fermière

(Trois burgers de râpés munster jambon, brebis jambon et raclette jambon, salade)

19€
Nos planches râpés de pommes de terre

Les poissons

Cuisses de grenouilles sauce crème et fines herbes

Poêlées dans du beurre fermier, du sel et poivre, des échalotes, de l’ail, de la cebette, mouillées avec de la crème, elles finissent leur cuisson et son risotto

27€
Ravioles de poissons sur ses légumes de saison velouté homardine


Dans une pâte à raviole, une mousseline de poisson selon le retour de pêche accompagnée d’un lit de légumes passés au beurre et son velouté d'homardine.

26€
Les poissons

Les viandes

Bouchée à la reine façon Alsacienne

Dans un bouillon de légumes, épaule de veau et filet volaille sont mis à mijoter puis coupés avec des champignons frais, crémés et versés dans une croûte en pâte feuilletée, le tout accompagné de tagliatelle.

17.5€
Notre planche100% black Angus à partager pour 2

550gr de viande Angus à se partager (200gr de bavette, 200gr de poire et 150gr d’onglet) accompagnée de 2 planches de légumes, râpées et 2 sauces

53€
Cordon bleu de volaille traditionnel

Une tranche de filet de volaille, du jambon, de l’emmenthal passés dans de l’œuf, une chapelure de pain. Il sera doré puis cuit au four doucement.

22€
Filet de bœuf Rossini

le filet Rossini, un classique chic et indémonable, qui fait toujours son petit effet ! un savoureux filet juste grillé, surmonté d'une tranche de foie gras, nappé du jus de veau corsé

33€
Joues de porc au pinot noir

Marinées dans un pinot noir 48h, égouttées, elles sont saisies, puis retournent dans le jus de marinade pour une cuisson en cocote.

19€
Rognon de veau sauce moutarde à l’ancienne

Pour les rognons nous commençons par les griller, une fois qu’ils sont rosés place au sel, poivre, échalote, la crème et pour finir la moutarde qui va lier la sauce.

19.5€
Les viandes

Nos Menus

Menu du Terroir à 27€

Menu du Terroir à 27€

Menu gourmand à 38€

Menu gourmand à 38€

Menu Grognon 45€

Menu Grognon à 45€

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans
Le vin rouge
Service du vin à table

Une boisson pour accompagner votre repas ?

Découvrez notre carte dans laquelle vous trouverez notre cave à vins avec divers Bordeaux, Bourgognes, Champagne, Vallée du Rhône, et bien d’autres…
Toute notre carte des vins est disponible au verre pour accompagner au plus juste votre plat. Pauline se fera une joie de trouver votre accord mets vins.

Découvrez également nos boissons apéritifs, boissons chaudes, digestifs, bières pressions et bouteilles, sodas, jus de fruits et eaux.

Découvrir la carte des boissons
Carte & Menus