Assiette Restaurant le Grognon et ses Délices
Partez à la découverte de notre

Carte & Menus

Nous vous proposons ci-dessous une carte composée d'entrées, de planches râpées de pommes de terre, de poissons, de viandes... Mais également de 3 menus à découvrir : Terroir, Gourmand et Grognon !

La carte du restaurant

Les entrées

Salade petit fermier

Une salade avec un œuf mollet tiède, jambon blanc grillé et Petits croutons.

13€
Tartelette du primeur

Une base de pâte brisée garnie d’une écossaise de légumes frais selon l’arrivage, d’un flan et accompagné de sa salade.

12.5€
Salade grognon et ferme de Bassel

Un lit de salade verte, un fromage frais de nos voisins, tranche de jambon fumé et des fruits frais.

16.5€
Fagot d’asperges blanches, jambon

Un fagot d’asperges cuit dans un bouillon, accompagné de jambon blanc et sa mayonnaise ciboulette.

17€
Gravelax de saumon

Du sucre, du sel, des épices, de l’aneth fraiche un filet de saumon et 6h Après, voilà notre gravelax coupé en fines tranches. Il vous est proposé sur un lit de salade et sa crème de ciron vert.

16.6€
Foie gras de canard mi- cuit accompagnée de son chutney

La star de la maison, une recette bien gardée par le chef, servi avec un chutney de fruit du moment et ses toasts.

21.5€
Les entrées

Nos planches râpés de pommes de terre

3 formats possible, mais toujours avec la même base, les râpes fait comme nos grand-mères

La paysanne

(Râpés, fromage blanc, jambon forêt noir, jambon blanc, œuf au plat, crudités)

17€
La trilogie fermière

(Trois burgers de râpés munster jambon, brebis jambon et raclette jambon, salade)

19€
La gourmande

(Râpés, foie-gras mi- cuit, gravelax, poisson grillé selon arrivage)

26€
Nos planches râpés de pommes de terre

Les poissons

Cuisses de grenouilles sauce crème et fines herbes
Risotto

Poêlées dans du beurre fermier, du sel et poivre, des échalotes, de l’ail, de la cebette, mouillées avec de la crème, elles finissent leur cuisson.

26.5€
Ravioles à la mousseline de poisson, julienne sauce pinot gris

Une pâte à raviole étalée au rouleau, garnie d’une mousseline au poisson selon le retour de pêche, nappée de sa sauce pinot gris, accompagnée d’une julienne de légumes coupée au couteau.

23.5€
Les poissons

Les viandes

Fricassée de volaille grand-mère riz sauvage

Un suprême de poulet grillé puis cuit dans un bouillon de volaille qui sera crémé. Il deviendra la sauce de votre plat.

17.5€
Onglet de Black Angus fumé maison grillé et ses deux sauces

Cette Pièce noble située sous le faux-filet, vous est proposée fumée par nos soins puis grillé, accompagnée de ses mayonnaises.

25.5€
Cordon bleu de volaille traditionnel

Une tranche de filet de volaille, du jambon, de l’emmenthal passés dans de l’œuf, une chapelure de pain. Il sera doré puis cuit au four doucement.

21€
Filet de taureau grillé jus de veau

Un gout nettement plus prononcé que celui du bœuf, à la fois tendre et savoureux il est plus gourmand, juste grillé un régal pour les papilles.

32€
Tête de veau comme la faisait ma grand-mére

D’abord blanchie, elle cuit des heures dans un bouillon d’eau, de vin blanc, carotte, céleri et son bouquet garni, elle sera l’accompagnée de pommes vapeurs, crudités et deux sauces.

20€
Rognon de veau sauce moutarde à l’ancienne

Pour les rognons nous commençons par les griller, une fois qu’ils sont rosés place au sel, poivre, échalote, la crème et pour finir la moutarde qui va lier la sauce.

19.5€
Les viandes

Nos Menus

Menu du Terroir à 25€

Menu du Terroir à 25€

Menu gourmand à 38€

Menu gourmand à 38€

Menu Grognon 45€

Menu Grognon à 45€

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans
Le vin rouge
Service du vin à table

Une boisson pour accompagner votre repas ?

Découvrez notre carte dans laquelle vous trouverez notre cave à vins avec divers Bordeaux, Bourgognes, Champagne, Vallée du Rhône, et bien d’autres…
Toute notre carte des vins est disponible au verre pour accompagner au plus juste votre plat. Pauline se fera une joie de trouver votre accord mets vins.

Découvrez également nos boissons apéritifs, boissons chaudes, digestifs, bières pressions et bouteilles, sodas, jus de fruits et eaux.

Découvrir la carte des boissons
Carte & Menus