Assiette Restaurant le Grognon et ses Délices
Partez à la découverte de notre

Carte & Menus

Nous vous proposons ci-dessous une carte composée d'entrées, de planches râpées de pommes de terre, de poissons, de viandes... Mais également de 3 menus à découvrir : Terroir, Gourmand et Grognon !

La carte du restaurant

Les entrées

Salade petit fermier

Une salade avec un œuf poché tiède, jambon blanc grillé et Petits croutons

13€
Cocktail de crevettes

Une mayonnaise, sauce tomate, un peu de whisky et du Tabasco la sauce Cocktail est prête. Des crevettes, de l’avocat en cube et des échalotes.

15.9€
Salade grognon et ferme de Bassel

Un lit de salade verte, un fromage frais de nos voisins, tranche de jambon fumé et des fruits frais.

16.5€
Salade Nordique du grognon

Sur un lit de salade un mélange de tomate, avocat et pignons de pain accompagneront saumon gravelax et crevettes.

20€
Salade magret fumé et cromesquis

Sur une salade, de fines tranches de magret fumé accompagnées de cromesquis, croquettes d’origine polonaise à base de pomme de terre et fromage

18.5€
Foie gras de canard mi- cuit accompagnée de son chutney

La star de la maison, une recette bien gardée par le chef, servi avec un chutney de fruit du moment et ses toasts.

22€
Les entrées

Nos planches râpés de pommes de terre

3 formats possible, mais toujours avec la même base, les râpes fait comme nos grand-mères

La paysanne

(Râpés, fromage blanc, jambon forêt noir, jambon blanc, œuf au plat, crudités)

17€
La trilogie fermière

(Trois burgers de râpés munster jambon, brebis jambon et raclette jambon, salade)

19€
La gourmande

(Râpés, foie-gras mi- cuit, gravelax, poisson grillé selon arrivage)

26€
Nos planches râpés de pommes de terre

Les poissons

Cuisses de grenouilles sauce crème et fines herbes

Poêlées dans du beurre fermier, du sel et poivre, des échalotes, de l’ail, de la cebette, mouillées avec de la crème, elles finissent leur cuisson.

27€
Le retour de pêche confit sur ses légumes du soleil
Sauce safran d’Alsace

Un dos de poisson selon le retour de pêche, confit dans une huile au romarin, sur une brunoise de courgettes, poivrons coupés au couteau avec sa sauce au safran, accompagné de tagliatelles fraîche

26€
Les poissons

Les viandes

Fricassée de volaille grand-mère riz sauvage

Un suprême de poulet grillé puis cuit dans un bouillon de volaille qui sera crémé. Il deviendra la sauce de votre plat.

17.5€
Notre planche100% black Angus à partager pour 2

550gr de viande Angus à se partager (200gr de bavette, 200gr de poire et 150gr d’onglet) accompagnée de 2 planches de légumes, râpées et 2 sauces

52€
Cordon bleu de volaille traditionnel

Une tranche de filet de volaille, du jambon, de l’emmenthal passés dans de l’œuf, une chapelure de pain. Il sera doré puis cuit au four doucement.

21€
Filet de taureau grillé jus de veau

Un gout nettement plus prononcé que celui du bœuf, à la fois tendre et savoureux il est plus gourmand, juste grillé un régal pour les papilles.

33€
Magret de canard entier grillé sauce poivre vert

La poitrine d’un canard gras, c’est une viande maigre une fois le gras strié Il sera grillé puis finira sa cuisson au four, servi rosé en fine tranche sur Une sauce poivre vert

31€
Rognon de veau sauce moutarde à l’ancienne

Pour les rognons nous commençons par les griller, une fois qu’ils sont rosés place au sel, poivre, échalote, la crème et pour finir la moutarde qui va lier la sauce.

19.5€
Les viandes

Nos Menus

Menu du Terroir à 25€

Menu du Terroir à 25€

Menu gourmand à 38€

Menu gourmand à 38€

Menu Grognon 45€

Menu Grognon à 45€

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans

Menu petite grenouille 10€ jusqu’à 10 ans
Le vin rouge
Service du vin à table

Une boisson pour accompagner votre repas ?

Découvrez notre carte dans laquelle vous trouverez notre cave à vins avec divers Bordeaux, Bourgognes, Champagne, Vallée du Rhône, et bien d’autres…
Toute notre carte des vins est disponible au verre pour accompagner au plus juste votre plat. Pauline se fera une joie de trouver votre accord mets vins.

Découvrez également nos boissons apéritifs, boissons chaudes, digestifs, bières pressions et bouteilles, sodas, jus de fruits et eaux.

Découvrir la carte des boissons
Carte & Menus