L'équipe du Grognon et ses Délices

Depuis sa création en 2018 par Nicolas & Pauline KREMER, le Grognon et ses délices compte une belle petite équipe de 4 personnes avec 2 cuisiniers et 2 serveuses pour vous servir nos repas fait-maisons.

Nicolas, Pauline, Léa, William et Pierre vous accueille dans un cadre chaleureux et conviviale au coeur du village de Berthelming

Découvrez une équipe de passionnés qui a à coeur de travailler avec des produits locaux et de cuisiner de nombreux plats traditionnels pour votre plus grand plaisir.

Nicolas Kremer, chef cuisinier et gérant du restaurant

Passé par des cuisines traditionnelles, gastronomiques comme la Maison Mathis, collectives et disposant de plus de 15 ans d’expérience, le Chef Nicolas s’applique à cuisiner et travailler avec des producteurs locaux et des produits frais de qualité. Une cuisine de nos régions qui sublimera vos assiettes.

Pauline Kremer, son épouse et gérante du restaurant

Avec son sourire, Pauline s’occupe du service en salle, elle n’est pas tombée dans la marmite comme Nicolas quand il était petit, mais la suivie dans cette belle aventure.

Elle met tout son coeur pour vous faire vivre un agréable moment de dégustation.

Léa, jeune serveuse souriante et passionnée !

Léa est présente au sein de l’équipe depuis plus de 4 ans et vous accueille avec son joli sourire et sa joie de vivre !

Arrivée en 2021, Léa a commencé par deux années de CAP, brillamment obtenues. Passionnée par son métier, elle s’est illustrée dans de nombreux concours avec une 3e place au Concours Charles Hermann 2023 et un 1er prix au Trophée Cristal Michel Roth !

Son CAP en poche, Léa a poursuivi avec deux années supplémentaires pour décrocher son Brevet Professionnel, obtenu avec une mention TRÈS BIEN ! Une façon remarquable de conclure son parcours d’apprentissage.

Léa est désormais salariée en CDI depuis la mi-juillet 2025 et nous en sommes extrêmement fiers.

Sarah – Apprentie en cuisine

Passionnée de pâtisserie depuis le collège, Sarah a toujours aimé passer du temps derrière les fourneaux. Après un parcours scolaire classique jusqu’au bac, elle décide de se tourner vers sa véritable vocation : la cuisine. Son passage en lycée hôtelier lui permet de découvrir cet univers et de confirmer son envie de s’y consacrer pleinement.

Aujourd’hui, c’est au Grognon et ses Délices qu’elle perfectionne son savoir-faire en préparant un CAP Cuisine. Curieuse, motivée et créative, Sarah apporte son énergie et sa passion à l’équipe, pour le plus grand plaisir des gourmands !

L’équipe ne s’arrête pas qu’aux employés du restaurant mais compte bien également tout l’ensemble des partenaires avec qui il travaille au quotidien.

Le restaurant travaille avec de nombreux producteurs locaux afin de vous promettre des produits frais et de qualités par des hommes et femmes passionnés. Découvrez d’où proviennent les produits dans vos assiettes !

Découvrir nos partenaires

Carte & Menus