
Carte & Menus
Nous vous proposons ci-dessous une carte composée d'entrées, de planches râpées de pommes de terre, de poissons, de viandes... Mais également de 3 menus à découvrir : Terroir, Gourmand et Grognon !
La carte du restaurant
Les entrées
Une salade avec des copeaux de tomme, des tranches de lard grillées, un œuf poché et des croutons de pain.
La salade vigneronne est un mélange entre cervelas, une julienne d’emmenthal, une julienne de cornichon, des oignons blanc frais, le tout assaisonné d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.
Il s’agit de vous faire découvrir les escargots de Hirschland, sautés dans du beurre avec de l’ail, une pôelée de légumes. Un bouillon de veau, du chou fleur, un peu de crème le tout mixé et voici la crème dubarry.
Une fois levé et désarrété, le filet part en macération dans du sel, du sucre roux, poivre et aneth après rinçage. Choux rouge, carotte et noix en salade mettront ces fines tranches en valeur.
Une nouvelle façon de déguster notre foie-gras maison, les makis vous seront servis avec une sauce chutney façon Japonaise
La star de la maison, une recette bien gardée par le chef, servi avec un chutney de fruit du moment et ses toasts.
Nos planches râpés de pommes de terre
2 formats possible, mais toujours avec la même base, les râpes fait comme nos grand-mères
(Râpés, fromage blanc, jambon forêt noir, jambon blanc, œuf au plat, crudités)
(Trois burgers de râpés munster jambon, tomme brebis jambon et raclette jambon, salade)
Les poissons
Poêlées dans du beurre fermier, du sel et poivre, des échalotes, de l’ail, de la cebette, mouillées avec de la crème, elles finissent leur cuisson et son risotto
Une pâte à raviole maison farcie d’une mousseline de poisson frais sur une Julienne de légumes et quenelles revenus au beurre, accompagnée de sa crème de safran d’Alsace.
Les viandes
Dans un bouillon de légumes, épaule de veau et filet volaille sont mis à mijoter puis coupés avec des champignons frais, crémés et versés dans une croûte en pâte feuilletée, le tout accompagné de tagliatelle.
100gr de faux filet, 200gr de bavette et 200gr cœur de rumsteack grillés accompagnés de 2 planches de légumes, rapés pomme de terre et 2 sauces.
Une tranche de filet de volaille, du jambon, de l’emmenthal passés dans de l’œuf, une chapelure de pain. Il sera doré puis cuit au four doucement.
Il s’agit de quennelles de foie veau, oignon, farine et œufs cuits dans un bouillon légumes puis poêle dans du beurre avec une sauce crème et lardons. ils seront accompagnées d’une salade verte et pommes grand-mère
Une pièce entière parée de l’excédent de gras, grillée coté peau puis cuite au four, servi rosée avec une sauce poivre vert.
Pour les rognons nous commençons par les griller, une fois qu’ils sont rosés place au sel, poivre, échalote, la crème et pour finir la moutarde qui va lier la sauce.
Nos Menus
Menu du Terroir à 29€
OU
Coupe 2 boules de glaces
Menu retour de pêche à 39€
Menu Grognon 45€
Menu petite grenouille 11.5€ jusqu’à 10 ans
OU
Bouchée à la reine tagliatelles
OU
mousse au chocolat


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